小学校に行ってきたよ | 幼稚園型認定こども園 泉幼稚園|山口県下関市山の田南町

TOPお知らせ > 小学校に行ってきたよ

年長組さんが小学校に行ってきました♪

体育館では、ボール遊び、フラフープ、跳び箱など様々な遊びが(^^)/

教室では、塗り絵、折り紙、写し絵、ジャンケン列車など!(^^)!

今日の為に、山の田小学校5年生の皆さんが全て用意してくれました!

園児さん達は、自由に自分のやりたい遊びを選び、小学校5年生の、お兄さん・お姉さんと一緒に楽しんでいました。

小学校の教室に入ったり、広い体育館で遊んだり、幼稚園生活ではなかなか味わえない体験をすることが出来ました。

園としても小学校との連携を密にとり、幼児教育から小学校教育への接続が円滑に進むように取り組んでいきます(>_<)

2024.09.09