わくわくどこでもあそんでエーday | 幼稚園型認定こども園 泉幼稚園|山口県下関市山の田南町

TOPお知らせ > わくわくどこでもあそんでエーday

本日は、わくわくどこでもあそんでエーday(#^.^#)

各教室、園庭、園児さん自身が遊びたい場所を選び、学年の垣根を越えて自由に誰とでもあそんでエーday。

ばら組さんを覗いてみると、紙コップを使ったコマづくり。園児さん達は、紙コップコマにシールを貼ってデコレーション。

シールの張貼り方でも個性がでますねえー♪

ゆり組さんでは、大型ブロック遊び!!!

普段使わないブロックを使える喜びと、色々な学年のお友達と一緒に楽しんでいました。

お外では、やっぱり人気は砂場遊び。川を作ったり、おままごとをしたり、園児さん達の笑顔がいっぱい!(^^)!

アスファルトコーナーでは、スケーター・三輪車遊び。普段は駐車場として使用しているアスファルトゾーンを今日は開放♪

スケートは年少組さんには少し難しいかもですけど、果敢に挑戦していました(#^.^#)

学年の垣根を越えて、一緒に遊んだり、兄弟で遊んだりと、園児さん達は楽しんでいました!!!

2024.05.21