いずみポッポクラブ(遊びと体験保育) | 幼稚園型認定こども園 泉幼稚園|山口県下関市山の田南町

TOPお知らせ > いずみポッポクラブ(遊びと体験保育)

本日のいずみポッポクラブ(遊びと体験保育)!(^^)!

サンテココアの山村先生を講師にお招きし、数多くの未就園児さん・保護者の皆様に参加していただきました♪

まずはじめに親子体操!保護者の方の伸ばした足に、未就園児さんは上手に立てるかな?そして歩けるかな?

そして風船を使っての運動!保護者の皆様に投げたり・上から落としてもらい、それをキャッチ!!

風船は動きがゆっくりなので、ボールと違い未就園児さんも目で見やすく、楽しみながらキャッチ♬

その他にも、参加者の皆様全員での巨大風船を使ったゲームなど、ほんのり汗をかきながら皆様楽しんでいらっしゃいました。

最後は、音楽に合わせて皆でダンス!!!未就園児さん達は、自然と山村先生の真似をしながら体を動かしていました!!

ご参加された皆様、ありがとうございました(*^-^*)

2024.06.05