カブトムシさんついに成虫へ! | 幼稚園型認定こども園 泉幼稚園|山口県下関市山の田南町

TOPお知らせ > カブトムシさんついに成虫へ!

1年間大切に育てたカブトムシさんが成虫になりました~!

卵から何度か土を替えて、幼虫時は、ケンカしないように1匹ずつお部屋を作り、園児さんと一緒に、お世話をし、観察してきました。

今のところ、なっ、ななんとオス・12匹、メス32匹と次々と成虫へ(*^-^*)今後も増えそうな予感!!

今年のカブトムシさんは大きい、大きい(*^-^*)

成虫になったカブトムシさんを園児さん達は、触ってみたり、傷つけないように持ってみたり、とても楽しそうでした。

園児さん達と、一緒に育て、観察することにより、命の大切さなど学ぶことが出来ました。

現在、幼稚園では、水遊びをしたり、カブトムシが成虫になったりと夏を感じる活動真っ最中♪

気温が30℃を超える日が続いていますので、皆様、お身体には、お気をつけ下さい(>_<)

2024.07.09