NEWS
お知らせ
‟おきそこ”のお勉強の後は、お魚触ったり・観察タイム♬
‟おきそこ”では100種類ものお魚がとれ、そのとれるお魚の一部(冷凍)を今回は特別に触ったり、観察させて頂きました。
園児さん達は、お魚に興味津々(>_<)
アマダイ、サワラ、シロサバフグ、アンコウ、アナゴ、イカ、エビ、黄金ヒラメなど初めて見るお魚が一杯。
「ふぐでもたくさん種類があるんだね。」「このお魚、一人じゃ持てない。」「アナゴ、顔怖い。」などなど、触ったり、観察したり、持ち上げたり、お魚に触れて、楽しんでいました。
そして、下関漁港が水揚げ日本一を誇るアンコウのPRキャラクターのアンコウちゃ太郎も大人気、パネルで写真を撮ったり、郷土を知る機会にもなりました。
マダイ稚魚放流~その③~へ続く・・・。
2024.07.02