園内開放 | 幼稚園型認定こども園 泉幼稚園|山口県下関市山の田南町

TOPお知らせ > 園内開放

本日は、園内開放の日。

午前8時30分から11時30分頃まで、泉幼稚園グランド、2つの教室を、地域の方々・卒園児さん・在園児さん・未就園児さんに開放しています。(詳しくは子育て支援ページをご覧下さい。)

グラウンドを見てみると、卒園児さんが砂場でお城作り(*^_^*)そしてその様子を在園児さん達がじっと見ていたり、お手伝い。

色々な年代の子ども達が一緒に遊んでいる姿を見ると、先生たちもうれしくなりますし、園内開放ならではの光景だなと(^^)/

未就園児さんは、外遊具で遊ぶチャンス!!!元気に遊んでいます(^^)/

各お部屋では、空き箱などを使って、バックを作ったり、お面を作ったり、先生による絵本の読み聞かせ。

最後には、ちょっとしたお土産もあるよ♪

興味のある、お子様はまた今度来てみてね♬

2024.06.15