小学生と遊んだよ | 幼稚園型認定こども園 泉幼稚園|山口県下関市山の田南町

TOPお知らせ > 小学生と遊んだよ

小学校との連携強化の一環として、本日は山の田小学校の5年生が幼稚園に来園♬

各クラスに分かれて、園児さんと遊んでくれました。

園児さん達は、お兄ちゃん・お姉ちゃんたちと折り紙・木片遊び・おままごと・トランプなどで一緒に遊びました!(^^)!

最初は、お兄ちゃん・お姉ちゃんと距離があったけど、一緒に遊び、色々教えてくれ次第に打ち解けていきました。

小学生の中には、卒園児さんも多数いて、久々に対面!(^^)!

みんな、しっかりしていて成長にびっくり。おおきくなったな~と(^^♪

最後は、名残惜しそうにお別れしていました。

今後も子ども達の幼稚園から小学校へのスムーズな接続を目指し、小学校との連携を深め、質の高い幼児教育を目指します(>_<)

2024.06.24