造形ランド | 幼稚園型認定こども園 泉幼稚園|山口県下関市山の田南町

TOPお知らせ > 造形ランド

昨日は、外部講師を招いての造形ランド。今日は、何して遊ぶかな?っと子ども達👀

年長さんは、絵本の世界へ入り込み、創造の世界を表現。絵の具・マーカー・コンテ・クレパス。自分で選択し、イメージしながら線や点・面で描いていきました。模造紙を使うことで友達との関りを深め協同し、意見を出し合い試行錯誤しながら取り組みました。

年中さんは、絵本の世界から、”たらし絵”に挑戦。水の分量や混色により新しい色を発見し、友達同士大盛り上がり。絵の具がたれる様子をじっくり見つめ、笑顔へ・・・♡

年少さんは、画用紙やキャップを使って玩具づくり。はさみも少しずつ練習中。完成すると、重ねたり転がしたり頭にかぶせたり・・。遊びの展開が面白く、子ども達の素直な表現に驚きました。

2023.11.14