小学校運動会練習見学 | 幼稚園型認定こども園 泉幼稚園|山口県下関市山の田南町

TOPお知らせ > 小学校運動会練習見学

年長組さんが、小学校1年生の運動会の練習を見学に行ってきました~♪

本年、当園では小学校と幼稚園との連携の一環として、小学校の先生が幼稚園で保育補助として研修されています。

小学校の先生と園児さん・小学生との交流など、様々協議していく中で、今回、運動会の練習見学をすることになりました。

広いグラウンドで園児さんは大はしゃぎ、走り回っていました(*^-^*)

そして、今週の土曜に運動会を控えている小学1,2年生のダンス・リレー・徒競走を見学♬

久しぶりに見る、卒園児のお兄さん・お姉さんの様子などをじっくり見て、大きな声で応援していました。

先生たちも、卒園児の小学生と久々の対面で、胸が熱くなりました(*^-^*)

6月には5年生が幼稚園に遊びにきますよ~!(^^)!

2024.05.22